25 августа 2017

Ядерный центр Снежинска представил новые разработки на военно-техническом форуме «Армия-2017»

Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ имени Е.И. Забабахина (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) принимают участие в Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2017», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу института.

Ядерный центр представляет новые разработки для оборонно-промышленного комплекса. Среди них: малочувствительные взрывчатые составы, имеющие рекордные характеристики безопасности; блок диодной накачки для комплектации перспективных импульсных твердотельных лазеров; герметичные комбинированные соединители для подводных применений; детонирующий удлиненный заряд для разделения пакета строп в вертлюге парашютной системы; лазерную систему инициирования, сконструированную в ответ на определенные потребности разработчиков боевых частей ракет, торпед, авиабомб, ракетно-космической техники, специалистов в области горной промышленности и сотрудников МЧС.+

В рамках выставки состоится круглый стол «Суперкомпьютерные технологии в научных исследованиях НИО и ВУНЦ Минобороны России», на котором выступят специалисты из южноуральской «запретки».

«Армия-2017» – одна из ведущих мировых выставок вооружения, военной и специальной техники. Она проходит с 22 по 27 августа на территория Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка. Организатор мероприятия – министерство обороны Российской Федерации.