8 сентября 2017

СХК подтвердил соответствие международным стандартам

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился второй наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента со стороны органа по сертификации ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с TÜV Thüringen e.v.». Интегрированная система менеджмента включает в себя систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента, систему охраны здоровья и безопасности труда и систему энергетического менеджмента.

Аудит был проведен на заводах разделительно-сублиматного комплекса предприятия – на сублиматном, радиохимическом и заводе разделения изотопов, а также на заводе «Гидроэнергоснаб», обеспечивающем надежное и бесперебойное снабжение промышленных площадок комбината гидротеплоэнергоресурсами. Эксперты проверили на соответствие международным стандартам деятельность ключевых подразделений АО «СХК» - отдела главного механика, отдела главного энергетика, отдела главного прибориста, радиационно-промышленной санитарной лаборатории, центральной заводской лаборатории, а также определенных ими для аудита отделов комбинатоуправления. Аудиторы провели собеседование с техническим директором АО «СХК» Сергеем Котовым. В ходе проверки несоответствий не выявлено.

По результатам аудита подтверждено действие сертификата соответствия интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001:2011. На заключительном совещании аудиторами были озвучены рекомендации по улучшению.

Технический директор Сергей Котов выразил признательность аудиторам и всем сотрудникам комбината, которые эффективно организовали работу по проведению аудита и приняли в нем участие.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».