11 сентября 2017

На Калининской АЭС завершилась миссия технической поддержки ВАО АЭС по вопросам совершенствования системы работы персонала

Основные принципы и практические методы проведения наблюдений за производственной деятельностью на рабочих местах персонала Калининской АЭС  стали предметом изучения и анализа миссии технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), которая состоялась на атомной станции 4-8 сентября 2017 г.

Миссия в составе экспертов АЭС «Козлодуй» (Болгария), «Ровенской АЭС» (Украина), «Смоленской АЭС» (РФ) и Московского центра ВАО АЭС проводилась по запросу предприятия. Это не инспекционное обследование, а совместная, двухсторонняя работа, цель которой – поднять деятельность атомной станции на еще более высокий уровень.

Эксперты вместе со специалистами АЭС совершили обходы помещений и оборудования цеха централизованного ремонта, реакторного цеха №2, турбинного цеха №1. Они провели наблюдения за выполнением персоналом станции обходов производственных помещений.

По словам советника ВАО АЭС-МЦ Галима Мусина вопросы организации наблюдения за выполнением работ на АЭС сегодня актуальны для всех АЭС мира. По мнению представителей ВАО АЭС, проведенная на Калининской АЭС миссия технической поддержки, поможет приобрести специалистам станции новые знания и применить их на практике. Это усовершенствует систему работы персонала и положительно повлияет на общий уровень безопасности атомной станции.

«Мы увидели стопроцентную открытость, желание работать, сотрудничать, стремление узнавать новое», - отметили эксперты.

В свою очередь директор Калининской АЭС Виктор Игнатов поблагодарил команду экспертов за проделанную работу, отметив важность предоставленных экспертами рекомендаций для дальнейшего совершенствования культуры безопасности на предприятии.