29 сентября 2017

Руководитель "Атомэнергомаша" вошёл в первую десятку "Топ-1000 российских менеджеров"

Генеральный директор машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов вошел в первую десятку руководителей машиностроительной отрасли в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», подготовленном Ассоциацией менеджеров и ИД «КоммерсантЪ».

Таким образом эксперты отметили высокие результаты, которых добилась компания.

В частности, за последние года портфель заказов холдинга на 10-летний период вырос более чем в пять раз – с 80 млрд рублей до 420 млрд рублей в 2016 году. Консолидированная выручка выросла в два раза, составив в 2016 году 63,3 млрд. рублей. Внутри холдинга сформирована полная цепочка изготовления оборудования реакторного отделения и машинного зала АЭС – от проектирования и производства заготовок до отгрузки заказчику и услуг по шеф-монтажу. Холдинг производит оборудование для всех проектов по строительству АЭС российского дизайна в РФ и за рубежом.

Проведена диверсификация деятельности компании, в результате чего доля новых бизнесов в выручке компании увеличена с 30,5% в 2015 году до 43,7% 2016 году. В 2016 году получена максимальная за 4 года выручка в неатомных бизнесах: производстве оборудования для нефтегазохимии, теплоэнергетики и судостроении.

Полный список лучших в своих отраслях менеджеров представлен на сайте kommersant.ru.

Рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" публикуется ежегодно в течение 18 лет и является инструментом объективной оценки профессиональной репутации ведущих российских менеджеров высшего эшелона. Рейтинг подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях, по мнению самих представителей профессионального сообщества.