2 октября 2017

На Российской энергетической неделе обсудят перспективы развития атомной энергетики

28 сентября в России отмечался День работника атомной промышленности. Эта дата отмечается с 2005 года и связана с тем, что 28 сентября 1942 года был официально дан старт исследованиям возможностей использования атомной энергии в связи с подписанным распоряжением «Об организации работ по урану». 

Проблематика атомной энергетики станет одной из центральных на полях форума «Российская энергетическая неделя». 4 октября состоится круглый стол «Роль и перспективы развития атомной энергетики в мировом энергобалансе». Модератором дискуссии выступит Государственный министр энергетики Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (2010—2012) Чарльз Хендри.

В мероприятии примут участие генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) Уильям Д. Магвуд IV, президент компании Eletrobras Eletronuclear Бруно Барретто, генеральный директор MVM Петер Чиба и другие. Основными темами обсуждения станут: варианты создания оптимального энергобаланса между углеродной и атомной генерацией, перспективы развития атомной энергетики.

Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН)пройдет в Москве в ЦВЗ «Манеж» с 3 по 7 октября 2017 года. В Форуме примут участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы.