3 октября 2017

РФЯЦ-ВНИИТФ принял участие в космической конференции

30 сентября в Сочи завершила свою работу XVI научно-техническая конференция «Электронная компонентная база космических систем  ELECTRONIC COMPONENTS IN SPACE INDUSTRY». 

В ней принял участие начальник исследовательского отдела РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Дмитрий Скоринов.

Среди основных направлений работы конференции наиболее интересными для ВНИИТФ являются проблемы создания бортовой аппаратуры на отечественной элементной базе; система сертификации электронных компонентов для космического применения; спецстойкость компонентов; проблемы импортозамещения, системы в корпусе и на кристалле и IP-блоки для космических систем.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.