23 октября 2017

Аудит компании FORTUM признал систему менеджмента качества АО «ТВЭЛ» соответствующей международным стандартам

В рамках исполнения контрактов на поставку ядерного топлива для АЭС «Ловииза» (Финляндия), успешно завершен  аудит системы менеджмента качества АО «ТВЭЛ» компанией FORTUM Power and Heat Oy.

В ходе аудита была проанализирована документация по системам менеджмента, рассмотрены вопросы взаимодействия подразделений АО «ТВЭЛ» и предприятий Топливной компании при реализации контрактов на поставку ядерного топлива и выполнении требований международных стандартов и финского надзорного органа STUK. Замечаний и несоответствий в ходе аудита выявлено не было.

Подводя итоги мероприятия, руководитель команды аудиторов Юрки Виртанен (Jyrki Virtanen) высоко оценил подготовку и организацию аудита и отметил, что АО «ТВЭЛ» провело очень большую и хорошую работу по развитию своей системы менеджмента качества.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.