27 октября 2017

Вузы Петербурга и Сеула будут сотрудничать в судостроении и в атомной энергетике

Высшие учебные заведения Санкт-Петербурга и столицы Южной Кореи подписали девять двусторонних соглашений о сотрудничестве в различных сферах, в том числе в судостроении и ядерной энергетике, сообщил журналистам в понедельник глава комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрей Максимов.

"В ходе визита было подписано девять двусторонних документов и дорожные карты с корейскими образовательными и научными организациями о сотрудничестве в судостроении, океанотехнике, атомной энергетике, медицине, кино- и телеиндустрии",

- сказал он, комментируя итоги визита российской делегации в Южную Корею.

В пресс-службе комитета уточнили, что между Санкт-Петербургским морским университетом и Департаментом судостроения и океанотехники Сеульского национального университета пока подписана только дорожная карта по сотрудничеству. Совместная работа в области атомной энергетики будет идти по проектам исследования процесса обогащения стабильного изотопа бора-10, а также проекту эффективности удаления радиоактивных загрязнений, говорится в сообщении.

Как сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, сотрудничество с Южной Кореей в области судостроения особенно важно, поскольку 46% судов различных классов создаются именно на корейских верфях.

Делегация правительства Санкт-Петербурга находилась в Южной Корее с четырехдневным визитом с 18 октября. По итогам визита делегация посетила Сеул и портовый город Пусан, были проведены переговоры с руководством компании Hyundai и Национальной организации по туризму. Делегаты осмотрели столичный стадион Кубка мира, пешеходную зону "Соульло", ознакомились с проектом "умных транспортных систем", а также посетили площадь Санкт-Петербурга в городе Инчхон.