21 ноября 2017

ДВФУ вместе с МАГАТЭ будет контролировать развитие ядерных технологий в АТР

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в сотрудничестве с госкорпорацией "Росатом" становится одним из главных партнёров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в решении вопросов контроля ядерных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Через МАГАТЭ университет также может включиться в работу крупнейших международных организаций и проектов.

Нам необходимо сотрудничество с ДВФУ, и мы очень многое можем сделать вместе. Дальневосточный федеральный университет обладает уникальным положением, которое позволит ему стать одним из центров активности МАГАТЭ в мире.координатор департамента ядерных наук и приложений МАГАТЭ Жан Пьер Кайоль

ДВФУ и МАГАТЭ в 2016 году заключили соглашение о сотрудничестве при непосредственном участии "Росатома". Партнёры договорились координировать действия в области ядерных технологий, обмениваться данными по радиационной обстановке на территории Северо-Восточной Азии, запустить программы стажировок для студентов и преподавателей, проводить совместные конференции. 

МАГАТЭ — главный мировой форум научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерных технологий, агентство создано ООН в 1957 году и работает в интересах 168 государств-членов.