28 ноября 2017

На Балаковской АЭС 28 ноября пройдет командно-штабное учение по гражданской обороне

28 ноября 2017 г. на Балаковской АЭС (г. Балаково Саратовской обл.) состоится командно-штабное учение по гражданской обороне с целью отработки практических навыков персонала во взаимодействии с группой оказания помощи атомным станциям (ОПАС) Концерна «Росэнергоатом».  

Мероприятие пройдет в соответствии с утвержденным директором атомной станции «Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год».

К учению будет привлечен личный состав аварийно-спасательных формирований Балаковской АЭС и «Балаковоатомэнергоремонта», а также пожарно-спасательной части № 23, Саратовского центра «ЭКОСПАС» и управления по делам ГО и ЧС Балаковского муниципального района, автотранспортная и специальная техника.

Проведение учения никак не повлияет на текущую работу Балаковской АЭС, а также на жизнедеятельность города Балаково и Балаковского района.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.