30 ноября 2017

Школа профориентации открылась в Северске при поддержке СХК

27 ноября 2017 года в Центральной городской библиотеке Северска состоялась презентация образовательного проекта «Школа профориентации «Твой жизненный путь», который получил финансовую поддержку Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках конкурса социально-значимых проектов в 2017 году.

В результате реализации проекта на базе городской библиотеки Северска был создан доступный, бесплатный постоянный зал ранней профориентации школьников. На средства СХК было приобретено современное оборудование, актуальное программное обеспечение и новая литература.

В Школе профориентации за год пройдут обучение около 300 старшеклассников Северска. Школьники смогут пройти тестирование, узнать о специальностях, востребованных на рынке труда города и на предприятиях территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), создающейся в Северске, получить информацию о профессиях будущего.

Занятия в Школе профориентации «Твой жизненный путь» будут проходить с октября 2017 по апрель 2018 года.
Партнерами социального проекта «Школа профориентации «Твой жизненный путь» выступили управление молодежной и семейной политики, культуры и спорта администрации ЗАТО Северск, Центр занятости населения ЗАТО Северск, управление образования ЗАТО Северск, муниципальные образовательные учреждения ЗАТО Северск, Северский технологический институт НИЯУ МИФИ. Северский промышленный колледж.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».