6 декабря 2017

Сотрудники «Радона» приняли участие в VII конференции «Молодежь ЯТЦ: наука, производство, экологическая безопасность – 2017»

В ФГУП «Горно-химический комбинат» прошла VII конференция «Молодежь ЯТЦ: наука, производство, экологическая безопасность – 2017».

Более семидесяти молодых ученых и специалистов атомной отрасли из двадцати трех предприятий ГК «Росатом» со всей страны съехались в Железногорск для обмена знаниями и опытом.

ФГУП «РАДОН» представляли Елена Диордий, Светлана Осталкевич, Иван Абрамов и Дарья Полозова, которая выступила с докладом «Радиационно-экологический мониторинг города Москвы».

В течение трех дней в рамках конференции работало пять секций: «Реакторное производство», «Обращение с ЯМ, ОЯТ и РАО», «Радиационная и экологическая безопасность», «Экономика, HR и IT в атомной отрасли», «Инновации и ноу-хау».

Помимо научной дискуссии на трибуне участников и гостей ждала насыщенная культурная программа: традиционный технический тур на объекты ГХК, автобусная экскурсия по городу с посещением исторических мест, а также светский раут и увлекательный квест на картинге.

Елена Диордий поделилась своим мнением о мероприятии:

«Моя работа связана с образовательной деятельностью. На нашем предприятии среди прочего проводится обучение на действующих технологических установках. С нетерпением жду работы секции по управлению персоналом, так как недавно перешла «в кадры» с научного департамента. Уверена, что почерпну много полезной информации, так как еще до начала конференции узнала некоторые лайфхаки. К примеру, на табличках с именами гостей с обратной стороны указаны телефоны организаторов. Это очень удобно! Любой вопрос, проблема гостей решается на раз-два».

Хозяевам мероприятия было чем удивить коллег, но также было чему и поучиться, почерпнуть из их опыта и перенести лучшие наработки и достижения на свои производства.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.