19 декабря 2017

При финансовой поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС в Десногорске отремонтированы два детских сада

В двух дошкольных учреждениях города-спутника Смоленской АЭС - Десногорска завершен капитальный ремонт фасадов. Финансовые средства на ремонт выделили Концерн «Росэнергоатом» и Смоленская АЭС.

В короткие сроки в детских садах «Лесная сказка» и «Мишутка» полностью отремонтированы фасады зданий, кровля, заменены окна и двери, установлено уличное освещение, произведен ремонт в группах, спортзалах, бассейне. А на следующий год запланированы работы по благоустройству территорий с асфальтированием дорожек и установкой малых игровых форм. 

«Мечты сбываются благодаря людям, которые заботятся о наших детях, беспокоятся о создании безопасных условий в социально значимых учреждениях города. От всего коллектива детского сада, родителей, воспитанников - большое спасибо руководству концерна «Росэнергоатом», Смоленской АЭС, администрации города. Вы прилагаете все усилия для того, чтобы Десногорск процветал»,

- отметила на приемке отремонтированного детского сада заведующая «Лесной сказки» Жанна Суханова.

По словам гендиректора Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова, и концерн, и Смоленская АЭС, как градообразующее предприятие, в полной мере несут социальную ответственность за Десногорск, поэтому все существующие в городе проблемы, в том числе и состояние детских дошкольных учреждений не остаются без внимания.

«Мы поставили задачу решить эту проблему, для этого были разработаны проекты и выделены ресурсы. Уверен, что обновленные детские сады понравятся и педагогам, и родителям и, конечно, детям, которые вырастут умными, получат хорошее образование в десногорских школах, затем - в российских университетах и придут работать на Смоленскую АЭС. Это не первый и не последний шаг концерна и атомной станции, мы и дальше будем взаимодействовать с городом в части обеспечения комфортных условий для жителей, в том числе и подрастающего поколения», - отметил Андрей Ювенальевич.

«Объединив усилия, Смоленская АЭС совместно с городской администрацией планомерно решают существующие в городе проблемы, опираясть на инициативы горожан. И результаты этой работы видны: сегодня мы принимаем отремонтированные детские сады – один из проектов, реализованных в этом году в Десногорске. Пусть наши дети растут и развиваются в комфортных и безопасных условиях», - подчеркнул директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

Юные десногорцы и их родители уже оценили яркий красочный фасад детских садов и качество выполненного ремонта. «Приятно видеть красоту «Лесной сказки» и знать, что наши дети теперь в тепле и комфорте, это большая забота об их здоровье. Как все красиво сделано, облагорожено вокруг. Мой ребенок с радостью идет в любимый детский сад! – говорит председатель родительского комитета Ирина Гребенщикова». – Большое спасибо атомщикам за такой подарок, детский сад стал настоящим украшением нашего города.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.