22 декабря 2017

Нововоронежская АЭС признана лучшей среди организаций региона в области ГО и ЧС по итогам 2017 года

Нововоронежская АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») удостоена награды в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций в рамках проведённого учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Воронежской территориальной подсистемы РСЧС в 2017 г. 

20 декабря 2017 г. заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев вручил представителю НВАЭС переходящий кубок и диплом I степени за достигнутые успехи в области защиты населения и территории от ЧС и выполнение в 2017 году мероприятий по гражданской обороне среди учреждений Воронежской области. 
В зале инновационного бизнес-инкубатора им. профессора Ю.М. Борисова собрались представители органов власти, председатели районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, а также руководители профильных организаций и департаментов.

«Я оцениваю полученную награду как признание заслуг Нововоронежской АЭС в деле укрепления территориальной подсистемы РСЧС, и эта награда является знаковой для нас в юбилейный 85 год со дня образования гражданской обороны. Очень важно, что руководство Концерна и Нововоронежской АЭС уделяет этому направлению большое внимание», –

отметил начальник отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС Владимир Акимов

Напомним, это не первая награда, полученные Нововоронежской АЭС в области ГО и ЧС за 2017 год, в июне НВАЭС заняла 1-ое место среди организаций Воронежской области в конкурсе «Лучшая учебно-материальная база гражданской обороны». 

Кроме высокой награды для НВАЭС, инженер группы ГО и ЧС Олег Огнерубов и техник группы ГО и ЧС отдела мобилизационной подготовки Наталья Последова получили Благодарственные письма от Губернатора Воронежской обл. Алексея Гордеева за активную работу и личный вклад в развитие, и совершенствование мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

История становления гражданской обороны берет своё начало ещё с 30-х годов прошлого века. Это одно из основных направлений, нацеленных на повышение обороноспособности страны и защиту населения от различных чрезвычайных ситуаций. Сегодня это отлаженная и эффективная система, работающая в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия.