12 декабря 2017

Коллективный договор Нововоронежской АЭС признан лучшим в регионе

Победителем областного конкурса «Лучший коллективный договор» 2017 года признана Нововоронежская атомная станция.

Конкурс был организован департаментом труда и занятости населения Воронежской области в соответствии с Постановлением правительства области от 17 октября 2017 года N 791 в целях дальнейшего развития социального партнерства на территории региона и во исполнение трехстороннего соглашения от 01.02.2017 между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и работодателей.

В нем приняли участие предприятия и организации всех сфер деятельности.

Филиал АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» «Нововоронежская атомная станция» стала безусловным лидером в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы».

Напомним, что еще в 2006 году на атомной станции проходило выездное заседание Президиума облсовпрофа по изучению опыта взаимодействияпрофорганизации и администрации в части социального партнерства. Результатом стало обобщение опыта Нововоронежской станции по коллективному договору и распространении его по всей области.

«А колдоговор Нововоронежской АЭС и сейчас является эталоном для всех нас»,

— сказал председатель объединения областных профсоюзов Евгений Проняев.  
Торжественное награждение победителей состоится на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 20 декабря 2017 года.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из шести реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г., шестой - в 2016 году.