27 декабря 2017

В Волгодонске освоили рекордную сумму грантов от Росатома

Город Волгодонск

В администрации города подвели итоги года по деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций и муниципальных организаций по привлечению и освоению грантов из различных источников.

Общая сумма привлеченных средств составила 26,7 миллиона рублей, из которых 25,1 миллиона пришлись на НКО, а 1,6 – на муниципальные организации. Основным источником поступления этих средств стали организации атомной индустрии. «Росатом», «Росэнергоатом» и фонд «АТР АЭС» в общей сложности выделили на грантовые проекты почти 24 миллиона рублей. Остальное – средства АО «Атомстройэкспорт» (2,65 миллиона), правительства области и местного бюджета.

Наиболее значимым проектом, который реализовывался за счет грантов в текущем году, были работы по продолжению восстановления сквера «Дружба», на отдельные виды работ по которому ряд НКО защитили грантовые проекты.

Организация деятелей культуры и искусства «Трио» реализовала в детском саду «Аленький цветочек» проект по строительству детского автогородка, а в саду «Калинка» организовала детский казачий ансамбль, для которого были приобретены костюмы и музыкальные инструменты.

Также за средства гранта в Волгодонске минувшим летом был проведен масштабный форум «Волгодонск – центр туристского кластера Ростовской области», в котором приняли участие главы районов и городов востока области, представители научного сообщества, сферы туризма, местные товаропроизводители.

Благотворительный фонд «Благодарение» активно развивал созданный в Красном Яру детский реабилитационный центр иппотерапии «Добрая лошадка», а также провел межнациональный праздник «Родники России». А общественная организация «Семья Волгодонска» провела установку первой в Волгодонске инклюзивной детской площадки, где могут играть и развиваться дети с ограниченными возможностями здоровья.+

Спортклуб Ростовской АЭС по проекту «Спорт, доступный всем!» в новом микрорайоне В-17 установил травмобезопасную спортивную площадку с резиновым покрытием.

Также немало различных небольших грантовых проектов был реализован муниципальными учреждениями. Среди них экологические, благоустроительные, различные фестивали, акции по социальной поддержке граждан пожилого возраста и многие другие.

В 2018 году некоммерческие организации Волгодонска также намерены участвовать в ряде грантовых конкурсов. Так, уже стали известны итоги 2-го конкурса грантов Президента России. Две городские организации получат средства на реализацию своих проектов. Это ресурсный центр «Здоровая семья», который реализует проект по социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также клуб боевых искусств «Русь», который проведет одноименный фестиваль боевых искусств в Волгодонске.