11 января 2018

РФЯЦ-ВНИИЭФ провел традиционную новогоднюю акцию для детей из приемных семей

5 января в ЦКиД ВНИИЭФ по традиции прошло новогоднее представление с чаепитием для детей из приемных семей города. Инициатором и бессменным организатором этой акции вот уже несколько лет является РФЯЦ-ВНИИЭФ.

В этом году участие в мероприятии приняли более ста детей, воспитывающихся в приемных семьях.  На праздник были приглашены и воспитанники «Теплого дома».

Организаторы предложили ребятам посмотреть сказку театра Бориса Созина «Люкс», а также принять участие в представлении у елки с участием полюбившихся персонажей. А Дед Мороз и Снегурочка дарили подарки и угощали гостей сладостями. В завершении праздника всех ожидало чаепитие.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.