23 января 2018

В рамках реализации инвестиционной программы на ПАО «ППГХО» начала поступать новая техника

На буроугольном разрезе «Уртуйский» к работе приступили два бульдозера, экскаватор и два фронтальных погрузчика. Также на разрезе введены в эксплуатацию новая экспресс-лаборатории угля, тепловизор и рудоконтрольная станция. В железнодорожном цехе начали использовать маневровый дорожно-рельсовый тяговый модуль (локомобиль).

Первоочередная задача, которую выполняют на разрезе с помощью новой техники – непрерывное обеспечение углем дробильно-сортировочных комплексов. Также улучшится контроль качества отгружаемой продукции, в том числе, калорийности.

«Итогом обновления парка техники должно стать  увеличение производительности дробильно-сортировочных комплексов на 20%. Сейчас мы дробим порядка 80 тыс.т угля в месяц, задача – поднять до 100 тыс.т и выше», – говорит директор разрезоуправления «Уртуйское» Вячеслав Кошевой.

Также в рамках инвестиционной программы на ППГХО пополнился парк техники собственного производства. Заводские испытания проходит машина ПД-2ЭМ (погрузочно-доставочная модернизированная). Ее конструкция – отсутствие гидростатической трансмиссии – предполагает повышение надежности и снижение затрат при эксплуатации.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России