29 января 2018

Более полутора тысяч сотрудников Запорожской АЭС обязаны подать декларации о доходах

Кампания декларирования 2018 года не отличается от предыдущей. Алгоритм действий для подающих декларацию не изменился, как и сведения, которые необходимо внести: в 16-ти разделах - информация о доходах, наличных средствах, объектах недвижимости, земельных участках, автомобилях, другом транспорте, и т.д.

Вся поданная информация подтверждается электронной цифровой подписью.

Из одиннадцати тысяч работников Запорожской АЭС количество декларантов в этом году составляет 1552. Это работники, которые осуществляют организационно-распорядительные функции - руководители высшего звена управления, начальники цехов, служб, отделов, лабораторий, включая мастеров и старших мастеров, а также лица, выполняющие административно-хозяйственные функции, заключающиеся в управлении и распоряжении государственным имуществом.

Кроме персонала, занимающего руководящие должности, декларации должны подать и претенденты на такие должности, а также уже уволившиеся или ушедшие на заслуженный отдых с таких должностей.

«Безусловно, тем, кто декларировал свои доходы ранее, сделать это сейчас будет гораздо легче - на основе декларации, поданной в прошлом году, где все данные по движимому и недвижимому имуществу уже есть. И даже если за прошлый год произошли изменения, всё равно основная информация внесена. Что касается данных о доходах, то их, понятно, нужно обновить» - рассказал начальник отдела по предупреждению и противодействию коррупции Запорожской АЭС Семён Михольский.