6 февраля 2018

Два проекта из Удомли стали победителями конкурса социально значимых проектов «Росатома»

Общественный совет Госкорпорации «Росатом» объявил итоги первого этапа открытого конкурса по реализации социально значимых проектов 2018 года. В число победителей конкурса вошли два проекта из Удомли - «Волонтерский полиформ PRO» и «Это нашей истории строки».

Открытый конкурс социально значимых проектов Госкорпорации «Росатом» проводится ежегодно на территориях присутствия атомной отрасли. Он призван поддержать общеполезные инициативы, нацелен на создание и сохранение комфортной городской среды на территориях расположения атомной отрасли. Всего для участия было подано 238 заявок от 23 регионов России.

Проект Удомельской средней общеобразовательной школы №2 «Волонтерский полиформ PRO» нацелен на формирование и укрепление лучших отечественных традиций - благотворительности, воспитания доброты, чуткости и сострадания. Направлен на привлечение подростков к социально активной деятельности, создание благоприятных условий для их самореализации и приобретение уникального жизненного опыта.

В рамках проекта будет проведен слет волонтеров со всех городов присутствия атомной отрасли. Результатом работы актива добровольцев станут индивидуальные волонтерские проекты, которые ребята реализуют уже на местах.

Второй проект - «Это нашей истории строки» посвящен, тем, кто строил Калининскую атомную станцию и город, внёс большой вклад в развитие территории. Ветеранская организация Удомельского городского округа планирует в рамках проекта создать не только уникальный архив воспоминаний, но и установить памятный знак в честь первостроителей Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

«Мы очень рады, что наш проект поддержали, - отметила председатель Совета ветеранов Алевтина Журавлева, - потому что он направлен на сбор исторических материалов, их сохранение и обобщение. Это история комсомола, строительства Калининской АЭС, нашего города, все это нужно передать подрастающему поколению».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.