12 февраля 2018

Ровенская АЭС опубликовала график публичных слушаний по вопросу продления эксплуатации блока №3

Ровенская АЭС

С целью реализации права граждан и их объединений на участие в рассмотрении вопросов и принятии решений, связанных с использованием ядерной энергии, а также права на получение полной и достоверной информации о деятельности ядерного объекта, Ровенская АЭС объявляет о начале общественных слушаний с участием специалистов электростанции по вопросу продления срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС в понадстроковий срок.

  • 21 февраля 2018 года в 14:00 в помещении Владимирецкой музыкальной школы (пгт. Владимирец, ул Соборная, 18) для представителей и общества Довговильской, Окьябрьской, Каноницкой, Красносельской, Красносельской, Антоновской, Берестовской сельских советов и Владимирецкого поселкового совета.
  • 26 февраля 2018 года в 14:00 в помещении Красновольського сельского совета для общины и представителей Красновольського , Великоосницького, Куликовичевского, Гораймосвкого сельских советов и Колковского  поселкового совета.
  • 27 февраля 2018 года в 12:00 в помещении Прилесненского сельсовета для представителей и общества Прилісненського сельского совета.
  • 27 февраля 2018 года в 14:00 в помещении Маневицкого поселкового совета для представителей и общества Комаровского, Оконского, Лесногої, Довжицкого, Будковського сельских советов и Маневицкого поселкового совета.
  • 28 февраля 2018 года в 14:00 в информационном центре РАЭС «Полесье» (г. Кузнейовск, площадь Независимости, 5) для представителей и общества Старорафалевского , Заболотного, Любахскорго, Лозковского и Половецкого сельских советов.
  • 15 марта 2018 года в 14:00 в информационном центре РАЭС «Полесье» для представителей Великомедвежьего, Цмоновського, Старочеотовского, Костюховского сельских советов.
  • 22 марта 2018 года в 14:00 в помещение Рафаловского поселкового совета для представителей и общества Рафаловского поселкового совета, Балаховицького, Великожелудского, Ромейковскорго, Полоцкого и Городецкого сельских советов.
Ровенская АЭС — первая на Украине атомная электростанция с водо-водяными ядерными реакторами и единственная - с установками средней мощности ВВЭР-440 (В-213). Расположена в Волынском Полесье, около реки Стырь в городе Кузнецовске.

(перевод с украинского - Atomic-energy.ru)