14 февраля 2018

Президент Белоруссии призвал усилить информационное сопровождение строительства АЭС

Александр Лукашенко на стройплощадке Белорусской АЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал усилить информационное сопровождение строительства БелАЭС. На этом глава государства акцентировал внимание на заседании Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важнейшим вопросом в деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям на современном этапе остается контроль за безопасным строительством и эксплуатацией Белорусской АЭС, - отметил глава государства. - В том числе обеспечение информационного сопровождения национального ядерного проекта".

Александр Лукашенко выразил мнение, что Администрации Президента и Госсекретариату

"пора отучиться и отучить ведомства сидеть и ждать каких-то команд о каждодневном и эффективном информационном сопровождении государственной политики во всех сферах". "Мы об этом говорили при назначении руководителей важнейших средств массовой информации", - напомнил глава государства.

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом, в 50 километрах от Вильнюса. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.