28 февраля 2018

Началась регистрация на XVIII Международную Байкальскую летнюю школу по физике частиц и астрофизике

Посёлок Большие Коты

Пресс-служба Объединённого институьа ядерных исследований (ОИЯИ) сообщает, что с 1 марта 2018 года начинается регистрация участников XVIII Международной Байкальской летней школы по физике частиц и астрофизике начинается уже .

Школа будет проходить с 12 по 21 июля 2018 года. Местом проведения традиционно является пос. Большие Коты на озере Байкал.

Программа лекций будет посвящена астрофизике частиц, гамма-астрономии, астрофизическим нейтрино, черным дырам и гравитационным волнам.

Студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые, приглашаются принять участие и окунуться в атмосферу научных дискуссий, дружеских бесед и уникальной природы.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.