19 апреля 2018

Центры ядерной медицины появятся в Химках к третьему кварталу 2019 года

Проект создания в Химках региональных центров ядерной медицины находится в стадии реализации. Об этом в беседе с корреспондентом «Радио 1»сообщил вице-президент клиники ОАО «Медицина» по развитию и строительству Сергей Дорофеев.

«Выбираем генподрядную организацию. Первая очередь центра ядерной медицины предполагается ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года, чтобы уже к концу года начать лечение пациентов из Московской области и Москвы», - заявил участник круглого стола «Национальная программа по онкологии», который проходит в рамках IX Форума регионов России.

Инвестиционные намерения клиники «Медицина» построены на опыте, приобретенном в сфере высокотехнологической онкологической помощи, передовых технологиях в борьбе с раковыми заболеваниями.

В центрах ядерной медицины создадут «отделение радионуклидной диагностики, которая позволит выявлять ранние стадии рака и отслеживать его лечение».

«Это и радионуклидная терапия, которая сегодня представлена целым рядом радиофарм препаратов. Они носят не только предупреждающий характер, но и способствуют излечению – лютеций, рений, самарий, целый ряд препаратов, которые лечат онкопатологии. Конечно, отделение лучевой терапии. Это одно из передовых направлений борьбы с раком, которая может заместить традиционные методы хирургии», - пояснил вице-президент клиники «Медицина», рассказав также о планах по созданию циклотронно-радиохимической лаборатории.

По словам Дорофеева, в настоящее время идёт подбор врачей и среднего медицинского персонала.

«Готовых специалистов на рынке не существует. Речь идёт о радиотерапевтах, лучевых терапевтах, радиологах, которые могут быстро и профессионально читать снимки ПЭТ-сканирования. Мы учим врачей на базе существующей клиники, не жалеем средств на то, чтобы наши врачи учились в ведущих клиниках Израиля, Европы и США», - уточнил вице-президент клиники ОАО «Медицина».