23 апреля 2018

КНДР останавливает ядерные и ракетные испытания

Заседание ЦК Трудовой партии Кореи

КНДР приостанавливает ядерные испытания и присоединяется к глобальному процессу ядерного разоружения в соответствии со своей новой стратегией построения социалистической экономики.

Об этом, как сообщило в субботу агентство ЦТАК, заявил лидер страны Ким Чен Ын по итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

"Приостановка ядерных испытаний является важным процессом глобального ядерного разоружения, и КНДР присоединяется к международным усилиям, направленным на полное прекращение ядерных испытаний", - говорится в сообщении.

Также Ким Чен Ын добавил, что КНДР не будет передавать другим странам ядерное оружие и технологии в соответствии со своей новой стратегией развития социалистической экономики, предусматривающей отказ от проведения ядерных испытаний и запусков баллистических ракет.

"Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если против нашей страны не будет ядерных угроз или провокаций. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии (другим странам). Мы сосредоточим все усилия на создании сильной социалистической экономики и мобилизации людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить уровень жизни людей", - говорится в сообщении.

Лидер добавил, что в соответствии со своей новой стратегией развития социалистической экономики Пхеньян намерен активизировать диалог с мировым сообществом для защиты мира на Корейском полуострове.

"Для строительства социалистической экономики мы создадим благоприятные международные условия и активизируем тесный диалог с соседними странами и международным сообществом с целью защиты мира на Корейском полуострове и на всей планете", - говорится в сообщении.