3 мая 2018

В Волгодонском филиале МИФИ состоялась конференция «Студенческая научная весна – 2018»

Более четырехсот человек приняли участие в научно-практической конференции в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ – 11 секций, более 100 докладов; 35 работ будут опубликованы.

В преддверии Международной конференции «Безопасность ядерной энергетики», на которую съедутся представители научного мира с самых разных уголков нашей страны и зарубежья, в ВИТИ НИЯУ МИФИ проводится ежегодная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых.

«Студенческая научная весна – 2018» состоялась в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ с 9 по 20 апреля и традиционно явилась одним из самых значимых событий для студентов, их руководителей и всего вузовского сообщества.

«Анализ конструктивных и технологических особенностей современных ветровых энергетических установок», «Особенности оценки партнеров энергетического предприятия как инноваций в сфере менеджмента (на примере РоАЭС)», «Изменение концентрации ионов меди в Цимлянском водохранилище», «Оптимизация электрических сетей 6/10 кВ в условиях городских и сельских поселений», «Совершенствование технологии сварки кольцевых швов трубопроводов главного циркуляционного контура» – об этом и многом другом шла речь на конференции. Работа осуществлялась по таким направлениям, как:

  • «Атомные электрические станции»
  • «Машиностроение и прикладная механика»
  • «Строительные производства»
  • «Информационные системы предприятий атомной энергетики»
  • «Физика»
  • «Электроэнергетика»
  • «Проблемы и перспективы развития экономики и управления»
  • «Иностранные языки»
  • «Математика»
  • «Социально-гуманитарные направления развития общества»
  • «Физическая культура»

Количество участников конференции – более четырехсот человек, работали 11 секций, было сделано 106 докладов, при этом 35 студенческих работ рекомендовано к публикации.

20 апреля состоялось итоговое пленарное заседание конференции, которое открыла заместитель руководителя по научной работе ВИТИ НИЯУ МИФИ к.э.н., доцент кафедры «ЭиСГД» М.В. Головко. Поздравив участников конференции со столь значимым событием от лица руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ В.А. Руденко, Мария Владимировна отметила, что «до сих пор еще не придумано более достоверных тестов на исследовательские способности, чем личное участие в этом процессе», и пожелала, чтобы нынешняя конференция стала успешным start-upом будущих научных проектов.

С приветственным словом к собравшимся обратился также заведующий кафедрой «Физика», д.ф.-м.н., профессор В.И. Ратушный. Виктор Иванович отметил разносторонность многих участников конференции, поздравил тех, кто уже добился определенных результатов и пожелал дальнейших успехов на этом поприще.

Студентов, продемонстрировавших лучшие результаты, поздравили заведующие кафедрами, руководители секций.

Важно отметить, что участниками «Студенческой весны» стали еще и школьники, делающие первые шаги в научном поиске. И они тоже были в числе награжденных.