4 мая 2018

Лукашенко снял с должности министра энергетики Владимира Потупчика

Владимир Потупчик

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от занимаемой должности министра энергетики Владимира Потупчика. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы государства.

"Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик освобождён от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко", - проинформировали в пресс-службе.

Как сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик, глава минэнерго освобождён от занимаемой должности за покровительство созданию незаконного семейного бизнеса.

"Не так давно президентом была поставлена задача разобраться с информацией, касающейся лично министра и членов его семьи".

"Установлено наличие созданного при поддержке и покровительстве лично министра энергетики Потупчика семейного бизнеса, подряда, заключающегося в поставке стройматериалов по завышенным ценам на объекты строительства, что способствовало, естественно, обогащению, незаконному получению прибыли", - заявил председатель КГБ.

Во время ежегодного послания к народу и парламенту 24 апреля Лукашенко раскритиковал работу министра энергетики.

В частности, он указал на то, что в стране реализуется масштабный проект - строительство БелАЭС, но до сих пор внятно никто не доложил главе государства, "как станция будет встроена в экономику страны".

Он обещал, что в ближайшее время пройдёт совещание в министерстве энергетики. Немногим ранее от занимаемой должности был освобожден глава концерна "Белэнерго" Евгений Воронов.