8 мая 2018

17 мая на Хмельницкой АЭС состоится общестанционная противоаварийная тренировка

17 мая 2018 года на Хмельницкой АЭС состоится общестанционное протиаварійне тренировка по ликвидации УСЛОВНОЙ аварии.

Тренировка состоится в соответствии с графиком проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад и в соответствии с требованиями «Методики подготовки, организации и проведения противоаварийных тренировок в обособленных подразделениях НАЭК «Энергоатом».

В тренировке будут задействованы: персонал аварийных групп и бригад ОП ХАЭС, силы и средства воинской части по охране ХАЭС, специализированной медико-санитарной части г. Нетешина, личный состав 3-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области.

Во время тренировки будет проверена готовность и отработаны действия руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, персонала аварийных групп и бригад атомной станции к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации, а также ликвидации их последствий.

В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию 22 декабря 1987 года, второй – 8 августа 2004 года. В недостроенном состоянии находятся третий и четвёртый энергоблоки.