23 мая 2018

ФГУП "Радон" представил информацию об итогах своего участия в форуме "АТОМЭКСПО 2018"

В Сочи под девизом «Глобальное партнерство — общий успех» прошел Х юбилейный международный ежегодный форум «Атомэкспо 2018». Организатором «Атомэкспо-2018» выступила Госкорпорация «Росатом».

На форуме присутствовали представители 68 стран. Общее количество компаний-участников превысило 600, число компаний-экспонентов было 136, в том числе, и ФГУП «РАДОН». Форум включал специализированную выставку, где демонстрировались продукция и услуги для целевой аудитории; конгресс с обширной деловой программой, в которую входила пленарная дискуссия, проведение круглых столов со спикерами и практиками; презентации и другие мероприятия.

Темы заседаний двадцати одного круглого стола были весьма разнообразны: «Возможности России в новой энергетике», «Зеленые» инвестиции: создавая возможности, расширяя горизонты», «Неэнергетическое применение атомных технологий», «Образование 4.0: как готовить инженеров будущего» и мн.др.

Радоновские специалисты приняли участие в работе таких актуальных круглых столов, как «Экономическая эффективность и безопасность обращения с РАО и вывод из эксплуатации ЯРОО – основа будущего развития атомной энергетики» и «Насколько атомная энергетика чистая и зеленая».

На выставочной экспозиции «РАДОНА» были представлены современные технологии локализации радиоактивных отходов от неядерных применений, с которыми ознакомились гости форума.

В рамках выставки специалисты ФГУП «РАДОН» провели ряд деловых встреч и установили рабочие контакты с представителями компаний Франции, Пакистана, Китая и Японии, что помогло укрепить старые и установить новые партнерские отношения, приобрести взаимовыгодные знакомства, получить необходимую актуальную информацию.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.