29 мая 2018

Специалисты Северного управления строительства продолжают возведение башенной испарительной градирни на строительной площадке ЛАЭС

Специалисты "Северного управления строительства" продолжают возведение башенной испарительной градирни на строительной площадке ЛАЭС.

Высота конструкции достигла 105 метров.

Бетонирование градирни в холодный период было приостановлено. Работы возобновили, когда среднесуточная температура достигла +5 градусов.

На объекте круглосуточно трудятся 40 специалистов. Планируется, что к концу тёплого сезона возведение конструкции будет завершено. Высота градирни составит 167 метров. Это самое высокое сооружение на строительной площадке новых энергоблоков ЛАЭС.

Также продолжается телескопирование башенного крана, с помощью которого бетонная смесь и строительные материалы подаются на нужную отметку градирни. Его высота увеличится ещё на 18 метров и достигнет отметки в 180 метров. Для удобства персонала на кране установлен подъёмный лифт. Сейчас идут работы по его наладке.

Холдинг "ТИТАН-2" - крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики. Организации выполняют полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. "ТИТАН-2" выступает генеральным подрядчиком на сооружении энергоблоков строящейся Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке. Работы ведутся на зданиях реактора, турбины, электроснабжения, водоснабжения, теплофикации и других сооружениях энергоблоков.