31 мая 2018

Представители НИЯУ МИФИ приняли участие в XXIII семинаре-конференции Проекта 5-100 в РУДН

24 мая представители НИЯУ МИФИ приняли участие в общероссийском форуме – XXIII семинаре-конференции Проекта 5-100 в РУДН.

Представители российской и международной высшей школы, профессионального сообщества и органов государственной власти обсудили широкий круг вопросов, связанных со стратегиями университетского превосходства и международными рейтингами, созданием глобального университетского бренда, методиками оценки инновационной деятельности вузов. Важное место в программе семинара-конференции было отведено практикам вовлечения университетов в предпринимательскую деятельность, кадровой политике вузов, роли наукометрических показателей в оценке научных исследований и рейтингах университетов, актуальным вопросам взаимодействия университетов, бизнеса и государства, а также роли университетов в развитии регионов.

НИЯУ МИФИ принял активное участие во всех мероприятиях семинара-конференции. Так, представители вуза выступили в качестве спикеров на круглых столах «Разработка методики оценки инновационной деятельности» и «Лучшие практики кадровой политики вузов Проекта 5-100». А на научно-практическом семинаре «Международные стандарты и инструменты повышения качества контента, видимости и продвижения научных журналов в мировое информационное пространство» доклад был сделан редактором отдела научных журналов НИЯУ МИФИ А.Д. Смирновым.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".