Новости
6
Эксперты Национального исследовательского ядерного университета МИФИ модернизировали метод синтеза сложных оксидов, пишет phys.org.
Это приведет к созданию материалов с лучшими свойствами для создания матриц рециркуляции радиоактивных отходов и термостойких керамических покрытий.
Кроме того, новые материалы могут выступать в качестве жаропрочных покрытий в авиационных двигателях и турбинах.
Их также можно использовать для изготовления нейтронопоглощающих материалов в ядерных реакторах.
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".
Источник: