31 мая 2018

Глава АО «ВО «Безопасность» Владимир Тихонов принял участие в обсуждении вопросов регулирования ядерной безопасности Ирана

28-29 мая в Тегеране прошла встреча между руководителем Иранского органа ядерного регулирования Ходжатоллой Салехи и руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексеем Алёшиным, который прибыл с рабочим визитом в Исламскую Республику Иран.

В мероприятии, целью которого стало обсуждение перспектив развития сотрудничества, в составе делегации Ростехнадзора принял участие руководитель АО «ВО «Безопасность» Владимир Тихонов. В процессе встречи в своем докладе он обозначил возможные направления оказания услуг Иранскому органу ядерного регулирования в ходе сооружения АЭС «Бушер-2».

По итогам встречи, между АО «ВО «Безопасность» и Национальным департаментом ядерной безопасности Иранского органа ядерного регулирования была достигнута договоренность о значительном расширении совместной деятельности.

«Мы благодарим за доверие к нашей организации и возможность оказывать комплексное содействие Иранскому органу регулирования. В свою очередь, АО «ВО «Безопасность» гарантирует, что дальнейшее сотрудничество принесет высокие результаты по обеспечению безопасности ядерных объектов на территории Ирана»,

- отметил Владимир Николаевич Тихонов.

С 1997 года в рамках проекта сооружения АЭС «Бушер-1» АО «ВО «Безопасность» оказывает полномасштабную техническую поддержку, включающую разработку нормативной базы регулирования, консультирование и проведение работ по оценке и экспертизе документации, деятельность по оценке соответствия и контролю качества изготовления оборудования для АЭС.

АО «ВО «Безопасность» было основано приказом Госатомнадзора в 1993 году. В 2017 году ФГУП был реорганизован в акционерное общество и согласно постановлению Правительства 100% его акций переданы Ростехнадзору. Указом Президента организация в 2017 году включена в перечень стратегических предприятий. АО «ВО «Безопасность» содействует безопасному развитию ядерно-энергетического и промышленного комплекса России.