10 апреля 2019

АО «ВО «Безопасность» и НИЯУ МИФИ заключили соглашение о сотрудничестве

АО «ВО «Безопасность» и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» впервые заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на обмен опытом в области повышения уровня учебной, методической и научно-практической деятельности. Реализацию Соглашения со стороны НИЯУ МИФИ обеспечивает структурное подразделение – Институт лазерных и плазменных технологий.

Одна из главных задач – проведение совместных научно-исследовательских работ (НИР), научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), опытно-конструкторских работ и научных мероприятий (конференции, семинары и др.). Кроме того, планируется разработка совместных образовательных программ обучения в рамках дополнительного профессионального образования, а также проведение двусторонних учебных и практических мероприятий, учебных практик и занятий со студентами в целях совершенствования профессиональных знаний и навыков перспективных молодых специалистов.

«Заключение Соглашения с НИЯУ МИФИ для нас – одно из важных направлений стратегического развития. Мы заинтересованы в привлечении подготовленных молодых специалистов и готовы делиться своим уникальным опытом, наработанным годами. Для студентов – это возможность ознакомиться с практической стороной выбранной профессии. Для нас же, это возможность выявить перспективные кадры с целью эффективного развития потенциала организации»,

- отметил генеральный директор АО «ВО «Безопасность» Владимир Тихонов.

АО «ВО «Безопасность» - организация научно-технической поддержки (ОНТП) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Является крупнейшей  в России экспертной организацией в области контроля качества оборудования, экспертизы безопасности объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) и промышленной безопасности, а также оказывает содействие в обеспечении ядерной и радиационной безопасности объектов использования атомной энергии, построенных по российским проектам за рубежом. Указом Президента Российской Федерации АО «ВО «Безопасность» включено в Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.