18 июня 2018

Лос-Аламос установил систему защиты от дронов

Лос-Аламосская национальная лаборатория

Национальная лаборатория Лос-Аламос (США) установила систему защиты от беспилотных летательных аппаратов в пределах зоны ограничения полётов, действующей в районе лаборатории, пишет "Santa Fe New Mexican".

Газета уточняет, что система прошла испытания и может "служить моделью" для других американских федеральных объектов.

В лаборатории журналистам пояснили, что всё воздушное пространство над ней теперь защищено от вторжения беспилотных аппаратов, не имеющих специального разрешения на такой полёт.

"Мы можем обнаруживать и отслеживать беспилотные аппараты. В том случае, если они будут представлять угрозу, у нас есть возможность вмешаться в управление аппарата, перехватить управление и конфисковать аппарат или применить разумную силу для отключения, повреждения или разрушения аппарата", - отметил представитель лаборатории.

Понятие угрозы от дронов, как его определяют в национальном управлении по ядерной безопасности (NNSA) США, достаточно широкое.

Беспилотный аппарат представляет угрозу, если он может тем или иным образом нанести вред человеку или имуществу или системам, вмешаться в работу ядерного объекта, провести несанкционированное наблюдение или разведку или обеспечить незаконный доступ к секретной или иной защищённой информации.