2 июля 2018

На Атоммаше состоялись пожарно-тактические учения

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошли тактико-специальные учения по тушению условного пожара с привлечением расчетов Федеральной противопожарной службы МЧС России.

По легенде, возгорание произошло при проведении ремонта служебных помещений лабораторного корпуса. Для тушения пожара прибыли звенья из состава пожарной и аварийно-спасательной команд завода и четыре пожарных расчета. Также в учениях участвовала дежурно-диспетчерская служба Атоммаша, специалисты отдела охраны труда и промышленной безопасности, медики. Всего — около 30 сотрудников завода и 15 человек от МЧС России.

Силами подразделений завода и пожарных огонь был ликвидирован, спасено 2 условно пострадавших. Все находящиеся в здании работники — 52 человека — были эвакуированы в установленное время.

«Пожарная безопасность ни в коем случае не должна носить формальный характер. Эти правила и нормы являются неотъемлемой частью нашей работы, — отметил начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Атоммаша Александр Харитонов. — В рамках учений отрабатывалось взаимодействие с подразделениями МЧС, спасательными и медицинскими службами».

Подобные учения проводятся регулярно как на Атоммаше, так и на других предприятиях Машиностроительного дивизиона Росатома.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).