13 июня 2017

На "ЗиО-Подольске" прошли пожарно-тактические учения

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошло пожарно-тактическое учение с работниками структурных подразделений, размещённых в здании  цеха № 7. Учение проводилось в соответствии с приказом АО «Атомэнергомаш» и согласно графику совместных тренировок по ликвидации условных пожаров с региональной противопожарной службой МЧС России.

Основными целями пожарно-тактического учения стали: повышение защищённости работников от опасных факторов пожара, оценка пропускной способности эвакуационных выходов, организация взаимодействия с ФГУП «Атом-охрана» в период эвакуации и тушении  пожара из режимной территории.

Коллективы производственных подразделений № 10, отдела главного технолога, центральной лаборатории неразрушающих методов контроля, оздоровительного центра, цеха № 19, управления по техническому перевооружению, отделов физической защиты и по ГО и ЧС, Атом-охраны активно участвовали в отработке вопросов учения.

– Учения позволили приобрести знания и навыки в проведении мероприятий по безаварийной остановке производства при возникновении чрезвычайной ситуации, эвакуации, применению первичных средств пожаротушения и оказанию доврачебной медицинской помощи пострадавшим. Действия спасателей и пожарных МЧС России во взаимодействии с аварийными и производственными службами завода позволили практически отработать вопросы по спасению людей из заблокированных условным пожаром помещений, находящихся на верхних этажах здания. Применены установки пенного пожаротушения на производственных площадях предприятия, – отметил начальник отдела  по ГО и ЧС Борис Мишурин.

Всего с начала года  в производственных и административных зданиях с находящимися в них работниками структурных подразделений ПАО «ЗиО-Подольск» проведено 23 тренировки и 1 пожарно-тактическое учение.

"ЗиО-Подольск" (ЗиО) – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.