23 июля 2018

Росатом и National Geographic показали в Болгарии документальный фильм "Wild Edens: Россия"

Документальный фильм "Wild Edens: Россия" транслировался в Болгарии на канале National Geographic 21 июля.

Документальный фильм "Wild Edens: Россия" - первый эпизод нового сериала, посвященного климатическим изменениям, - показывает уникальную и хрупкую природу Алтая, Камчатки и Арктики, особое внимание в ней уделяется единственной в своем роде флоре и фауне этих регионов. Начало широкого показа этого фильма, представленного госкорпорацией "Росатом", запланировано каналом National Geographic на лето текущего года, сообщает atomic-energy.ru.

Австралийский защитник окружающей среды, основатель и генеральный директор неправительственной организации Bright New World Бен Херд отмечает опасность глобального потепления, но считает, что надежда на позитивные перемены есть.

"Из-за роста концентрации парниковых газов ничто не останется нетронутым нашей цивилизацией. Стремительно изменяющийся климат - явление не гипотетическое. Но это в наших силах - сделать планету лучше и чище, чем можно было бы себе представить даже в самых смелых мечтах", - сказал Бен Херд.

Генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев отметил, что поддерживая создание этого проекта, госкорпорация хочет привлечь внимание общественности к угрозе глобального потепления и продемонстрировать то разрушительное воздействие, которое оказывают растущие выбросы СО2 от углеродных источников энергии на планету.