22 мая 2018

Росатом покажет на канале National Geographic фильм, посвящённый борьбе с глобальным потеплением

Документальный фильм "Wild Edens: Россия", посвященный борьбе с глобальным потеплением, представлен госкорпорацией "Росатом" и будет транслироваться этим летом на канале National Geographic, сообщили БЕЛТА в "Росатоме".

Документальный фильм "Wild Edens: Россия" - первый эпизод нового сериала, посвященного климатическим изменениям, - показывает уникальную и хрупкую природу Алтая, Камчатки и Арктики, особое внимание в ней уделяется единственной в своем роде флоре и фауне этих регионов. Начало широкого показа этого фильма, представленного госкорпорацией "Росатом", запланировано каналом National Geographic на лето текущего года.

Австралийский защитник окружающей среды, основатель и генеральный директор неправительственной организации Bright New World Бен Херд отмечает опасность глобального потепления, но считает, что надежда на позитивные перемены есть. "Из-за роста концентрации парниковых газов ничто не останется нетронутым нашей цивилизацией. Стремительно изменяющийся климат - явление не гипотетическое. Но это в наших силах - сделать планету лучше и чище, чем можно было бы себе представить даже в самых смелых мечтах", - сказал Бен Херд.

Генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев отметил, что поддерживая создание этого проекта, госкорпорация хочет привлечь внимание общественности к угрозе глобального потепления и продемонстрировать то разрушительное воздействие, которое оказывают растущие выбросы СО2 от углеродных источников энергии на планету.

"Россия - это настолько необъятный и неисследованный регион, что мы как создатели фильма наслаждались возможностью запечатлеть на пленке эти невероятные территории. Наша документальная картина поможет зрителям открыть для себя природные богатства России, прежде чем это хрупкое райское место окажется под негативным и, возможно, необратимым влиянием климатических изменений",

- считает исполнительный продюсер Off The Fence productions (компании, ответственной за съемки фильма) Эллен Уиндемут.

Документальный фильм производства Off The Fence productions, который снимался на протяжении 12 месяцев, будет показан в различных странах Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Европы.