1 августа 2018

Назначен директор радиохимического завода Сибирского химического комбината

Радиохимический завод СХК

На должность директора радиохимического завода АО «Сибирский химический комбинат» (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с 01 августа 2018 года назначен Евгений Питиримов. 

Евгений Сергеевич Питиримов – выпускник Северского технологического института по специальности "Химическая технология материалов современной энергетики". На РХЗ - с 2000 года, где прошел путь от оператора щита КИПиА до начальника цеха. Участвовал в проекте создания промышленного узла растворения уранового сырья на РХЗ, в пуске его в эксплуатацию в 2004 году, в создании установки переработки природного урана на современном центробежном экстракционном оборудовании и вводе его в промышленную эксплуатацию, в проекте концентрации производства РХЗ для снижения эксплуатационных затрат на переработку уранового сырья и многих других проектах.

С 31 мая 2018 г. исполнял обязанности директора завода.

Напомним, прежний директор радиохимического завода АО «СХК» Василий Тинин в апреля 2018 года был переведен на должность руководителя программы по управлению выводом из эксплуатации ядерно- и радиационно опасных объектов Топливной компании «ТВЭЛ».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».