7 августа 2018

Для победителей конкурса Росэнергоатома «В объятиях природы» начал работу экологический лагерь

6 августа 2018 г. ребята со всех территорий расположения российских АЭС, ставшие победителями II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», побывали в экспозиционном центре Концерна «Росэнергоатом» и ознакомились с принципами безопасной работы атомных станций.

С этого начал работу организованный Концерном «Росэнергоатом» совместно с АЭС «Пакш» экологический лагерь для победителей конкурса.

Далее ребят ждет насыщенная мероприятиями и впечатлениями поездка в Венгрию, где в этом году решено было организовать экологический лагерь.
Ребят ждут знакомство  с национальными традициями, достопримечательностями и природными заповедниками Венгрии, посещение информационного центра АЭС «Пакш» и, конечно, мастер-классы известного фотохудожника Балинта Винце. 

Напомним, что итоги II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы» были подведены в июне текущего года.
В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 14 до 17 лет, проживающие в городах расположения российских атомных станций: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Обнинск, Нововоронеж, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

Сопредседателями российско-венгерского жюри конкурса выступили первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава и директор по коммуникациям АЭС «Пакш» доктор Антал Ковач.

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 - ВВЭР-1000, один – ВВЭР-1200 и 5 ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000 и 4 энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800), суммарной установленной мощностью всех энергоблоков 27,9 ГВт. В настоящее время на АЭС России производится порядка 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.