15 августа 2018

Эксперименты ЦЕРН пришли к парадоксальным выводам о различиях между материей и антиматерией

Эксперименты физиков ЦЕРНа привели к удивительным выводам. Исследователи обнаружили, что не могут найти разницы между материей и антиматерией. Но в таком случае сразу после возникновения самой Вселенной частицы и античастицы просто уничтожили бы друг друга. Значит, нашей Вселенной, с точки зрения физики, не должно существовать.

Согласно классической физике, во время Большого взрыва возникло совершенно разное количество материи и антиматерии. Полярность заряда ядра и оболочки атома антиматерии должна быть противоположна обычной материи. Однако наблюдения ученых показали полную симметрию между материей и антиматерией, что говорит о невозможности существования Вселенной.

«Где-то должна существовать асимметрия, но мы просто не понимаем, где таится различие. Что является источником, нарушающим симметрию?»

— говорит исследователь Кристиан Сморра.

При столкновении материи и антиматерии происходит их моментальное уничтожение с выбросом чистой энергии. Что мешает частицам самоуничтожиться и поддерживает существование Вселенной? На этот вопрос у физиков пока нет ответа.