15 августа 2018

ТВЭЛ планирует создать организацию для предоставления нефтесервисных услуг

Топливная корпорация Росатома ТВЭЛ планирует создание организации по предоставлению нефтесервисных услуг - особое внимание будет уделено трудноизвлекаемым запасам. Об этом сообщил во вторник на сессии в новосибирском технопарке директор департамента по реализации программы по созданию и развитию новых бизнесов ТВЭЛ Александр Камашев.

"В ближайшее время в Росатоме, планируем, будет создана специализированная организация в контуре управления ТВЭЛ, которая будет отвечать за предоставление комплекса нефтесервисных услуг. Акцент будет сделан на работу с трудноизвлекаемыми запасами", - сказал Камашев.

Среди технологий, которые будет использовать организация, - закачивание, колтюбинг (применение гибкой непрерывной насосно-компрессорной трубы - прим. ТАСС), гидроразрыв пласта.

По словам Камашева, в Росатоме - 380 предприятий, и практически каждое делает что-то для нефтегазовой отрасли.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5454289

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5454289