31 мая 2022

Гидрографическое предприятие расширило объем услуг по предоставлению электронных навигационных карт

Гидрографическое предприятие расширило предложение мореплавателям электронных навигационных карт (ЭНК). Теперь они предлагаются не только для Северного морского пути и участков северных рек с морским режимом судоходства, но и для морских вод юрисдикции РФ в акваториях морей Северного Ледовитого и Тихого океанов, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей.

Расширение объема услуг стало возможным благодаря заключению лицензионного договора с Управлением навигации и океанографии Минобороны России (УНиО МО РФ). Государственные ЭНК УНиО МО РФ и обновления к ним представляются Гидрографическим предприятием в соответствии с требованиями стандартов Международной гидрографической организации (МГО) S-57/S-63  с защитой от несанкционированного доступа, копирования и распространения.

Дополнительную информацию о порядке предоставления ЭНК УНиО МО РФ можно получить у начальника отдела картографического производства Гидрографического предприятия Сергея Александровича Прокудина, тел.: +7 (921) 775 24 48, е-mail: SAProkudin@rosatomport.ru.