21 февраля 2022

"Гидрографическое предприятие" Росатома запустило новую услугу по сдаче в аренду мобильных гидрографических комплексов

ФГУП "Гидрографическое предприятие" (входит в контур управления госкорпорации "Росатом") запустило новую услугу – предоставление в аренду мобильных гидрографических комплексов. Об этом сообщили 17 февраля в пресс-службе предприятия.

Услуга рассчитана на компании, занимающиеся дноуглубительными работами и гидрографическими исследованиями. Уже поступила первая заявка на аренду оборудования.

Заинтересованным организациям предлагается в аренду однолучевой эхолот и четыре высокоточных комплекса последнего поколения с высокой разрешающей способностью и интегрированной инерциальной навигационной системой. Оборудование позволяет производить высококачественную съемку рельефа дна на глубинах до 500 м. Комплекс могут быть быстро установлены на любой тип судов.

Как пояснил начальник отдела комплексной гидрографической экспедиции "Гидрографического предприятия" Михаил Ращупкин, услуга будет оказываться с декабря по май и не повлияет на гидрографические исследования Севморпути, которые проводятся в период летней навигации.