29 июня 2021

«Гидрографические предприятие» получит субсидии на навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на Севморпути

Подведены итоги отбора получателя субсидии из федерального бюджета на навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути (СМП, Севморпуть). Об этом сообщает пресс-служба ГК «Росатом».

Отбор проводился путем запроса предложений на право получения субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ от 27 мая 2021 года № 797 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути».

Заявки принимались с 28 мая по 27 июня 2021 года.

В рамках установленных сроков отбора поступила заявка на участие в отборе от одного участника – Федерального государственного унитарного гидрографического предприятия (ФГУП «Гидрографическое предприятие»).

«Определить Федеральное государственное унитарное гидрографическое предприятие (ФГУП «Гидрографическое предприятие») получателем субсидии из федерального бюджета на нафигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути», - говорится в протоколе заседания комиссии о рассмотрении предложений на участие в отборе и проведении отбора получателя субсидии, опубликованном на сайте ГК «Росатом».

Как указывалось в объявлении об отборе получателя субсидии, «результатом предоставления субсидии является завершение первого этапа работ по обследованию высокоширотной трассы СМП и объявление глубоководных путей по всей протяженности трассы для транзитного прохода судов с осадкой до 15 метров до 31 декабря 2024 года».

ФГУП «Гидрографическое предприятие» осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение плавания судов в акватории СМП, включающее в себя изучение подводного рельефа дна для поддержания морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания на современном уровне и обеспечения акватории СМП средствами навигационного оборудования, а также информирования мореплавателей об изменениях навигационной обстановки.