10 декабря 2021

«Гидрографическое предприятие» Росатома намерено привлекать беспилотники для гидрографических работ с 2022 года

Твиттер Твиттер

ФГУП «Гидрографическое предприятие» намерено привлекать беспилотники для проведения гидрографических работ с 2022 года, выйдя по итогам года на уровень проведения работ в объеме более 100 тыс. приведенных км.

Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе IX Международного форума «Арктические проекты, сегодня и завтра», проходящего в Архангельске, сообщил генеральный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» (организация госкорпорации «Росатом») Александр Бенгерт.

«В 2022 году за счет внедрения эффективных механизмов мы выйдем за планку 100 тыс. приведенных км... Уже со следующего года большинство судов предприятия, как собственных, так и привлекаемых, будет работать на восточном направлении. Эффективность будет реализована за счет привлечения к промерам беспилотных аппаратов, в зависимости от результата будем тиражировать это решение... В начале 2022 года будем объявлять соответствующий конкурс. Будем ставить задачу по выполнению определенного объема исследований и заплатим только при условии, если они будут выполнены и их данные смогут быть использованы для картографирования», - рассказал глава предприятия.