10 декабря 2021

ФГУП «Гидрографическое предприятие» планируется переименовать в «Росатомпорт» в 2023 году

ФГУП «Гидрографическое предприятие» планируется переименовать в «Росатомпорт» в 2023 году. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе IX Международного форума «Арктические проекты, сегодня и завтра», проходящего в Архангельске, сообщил генеральный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» (организация госкорпорации «Росатом») Александр Бенгерт.

«Отдавая дань истории, мы крепко задумываемся сейчас о том, чтобы сделать предприятие максимально современным... Всячески сейчас пытаемся на уровне бренда внедрять название «Росатомпорт», логичное по нашему мнению и, возможно, попробуем в 2023 году приурочить к 90-летию предприятия смену названия, потому что это тяжело с точки зрения продвижения интересов (иметь текущее название - Ред.): коммерческой деятельностью занимаемся и планируем на зарубежные рынки выходить... это тяжело даже с точки зрения перевода», - объяснил глава предприятия.

ФГУП «Гидрографическое предприятие» (организация Госкорпорации «Росатом») осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства в акватории СМП, включающее в себя изучение подводного рельефа дна с целью поддержания актуальности морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания на современном уровне и обеспечения акватории СМП средствами навигационного оборудования, а также информирования мореплавателей об изменениях навигационной обстановки. Предприятие выступает заказчиком-застройщиком по объектам нового строительства и эксплуатирует портовую инфраструктуру в границах акватории СМП.