23 августа 2018

СХК завершает прием заявок на конкурс благотворительных проектов

ЗАТО Северск

30 сентября 2018 года Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершит прием заявок на конкурс по финансированию благотворительных проектов 2018 года, направленных на решение социальных вопросов жителей Томска и Северска. По условиям конкурса проекты, профинансированные предприятием, необходимо реализовать до конца 2018 года.

Благотворительная деятельность АО «СХК» предоставляет возможность муниципальным учреждениям, некоммерческим организациям, общественным организациям и учреждениям получить средства на реализацию актуальных социальных проектов в 2018 году. С начала года при поддержке АО «СХК» лыжный клуб «Янтарь-Тандем» провел массовую традиционную классическую лыжную гонку, музей г.Северска приступил к созданию интерактивной антинаркотической выставки «Выбор – за Вами!», Центр «Поиск» приобрел оборудование для демонстрации учебно-методических фильмов в рамках патриотической программы «Военно-прикладное многоборье», а Северский физико-математический лицей смог купить видеокамеру для создания телестудии. Средства из благотворительного фонда были выделены на проведение концерта в честь 60-летнего юбилея Северского музыкального театра «Звезды музыкальных театров России поздравляют!». Атомщики профинансировали проект «Откроем миру Томский Грааль» Томского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Гранты на реализацию социальных проектов получили также детские сады, школы, частные лица.

Заявки на конкурс принимаются до 30 сентября 2018 года по адресу: г. Северск, ул. Курчатова, 1, отдел по связям с общественностью АО «СХК». 

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».