20 сентября 2018

Россия обучит 1400 бангладешцев для работы на АЭС

Подписание российско-бангладешского соглашения в ходе Конференции МАГАТЭ

По проекту «Росатома» в г. Руппуре (Бангладеш) сейчас полным ходом идет строительство атомной электростанции. Для ее квалифицированного обслуживания в дальнейшем уже сейчас в России проходят обучение бангладешские специалисты.

Как сообщает бангладешское новостное издание «Калер контхо» со ссылкой на комментарий представителя компании «Росатом», в общей сложности к концу текущего года в России будут проходить обучение 1400 бангладешцев.

Российские и бангладешские представители в ходе двухсторонней конференции 14 сентября подписали договор о подготовке квалифицированных кадров для работы на будущей АЭС. Представитель Росатома Евгений Сальков заявил:

«Для любого предприятия главной ценностью являются квалифицированные сотрудники. Одной из целей нашего предприятия является обучение людей и развитие их потенциала. Помимо узкоспециализированного и качественного образования, мы также предоставляем и стипендии на обучение в различных учреждениях нашей организации».

Бангладеш планирует построить АЭС в г.Руппур, в 200 км к северо-западу от столицы страны г. Дакка. Электростанция позволит решить проблему нехватки электроэнергии в регионе. Строительство АЭС стартовало в начале декабря 2017 года